Aktuelles

4. Oktober 2018: Und hier noch eine besondere Information für alle Geocaching-Freunde: Nachdem bereits anläßlich des Apfelfestes 2017 ein Geocache in der Nähe der Talmühle mit Bezug auf diese versteckt wurde, ist bereits für das Apfelfest 2018 ein weiterer Cache versteckt worden! Viel Spaß beim Suchen! Die Caches wurden zunächst bei Open Caching (www.opencaching.de) registriert unter
OC13F18 "Talmühle Dremmen - Apfelfest 2017"
OC14CB8 "Talmühle Dremmen - Apfelfest 2018"
Die Registrierung bei Geocaching (www.geocaching.com) läuft.

4. Oktober 2018: In drei Tagen, am Sonntag, den 7. Oktober 2018, um 11 Uhr ist es soweit: Das Apfelfest startet wieder! Ein attraktives Programm erwartet die Gäste, hier ein Überblick:
- Stellen Sie selber Saft mit Handpressen her. Bitte Äpfel mitbringen.
- Kosten Sie Süßes und Herzhaftes auf Basis von Äpfeln oder anderen herbstlichen Produkten
- Werden Sie Meister beim Apfelschäl-Wettbewerb - Nehmen Sie an einem kurzen geführten Geocaching teil
- Malt herbstliche Bilder oder bastelt ein kleines Bienenhotel
- Lassen Sie sich unterhalten durch Gedichte und kleine Geschichten rund um das Thema des Tages

Ein besonderer Höhepunkt ist der diesjährige Apfelkuchen-Wettbewerb. Nehmen Sie mit Ihrem Kuchen teil! Bewertet werden Geschmack, Aussehen und Originalität. Prämierung um 15.30 Uhr. (Weitere Info und Anmeldung beim Verein)

Und hier zum Ausdrucken Plakat bzw. Flyer dazu:
Apfelfest 2018

26. August 2018: Wir sind zurück! Es hat länger gedauert als erwartet, aber nun sind wir wieder da mit dem Internet-Angebot unseres Vereins. Wegen der vor kurzem in Kraft getretenen "Datenschutzgrundverordnung" (DSGVO) hatten wir alle unsere Seiten vom Web genommen, um möglichen Schaden durch nicht mit den neuen Datenschutzanforderungen konforme Seiten vom Verein fernzuhalten.
Und die herbstliche "Veranstaltungssaison" beginnt in Kürze! Wir laden alle herzlich ein zum Apfelfest am 7. Oktober 2018 und zu den Heimatabenden am 15./16. Oktober, näheres unter:
Termine 2018

1. März 2018: Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet statt am Mittwoch, 14. März 2018, um 19.00 Uhr in der Gaststätte Alt Dremmen in Dremmen.
Nähere Informationen zu den Jahreshauptversammlungen siehe hier: Versammlungen

Zur Einladung: Einladung Jahreshauptversammlung 2018

21. September 2017: Heimatabende 2017! Die traditionelle Heimatabende finden dieses Jahr am 9. und 10. Oktober 2017 (Montag und Dienstag) um 19.30 Uhr wie gewohnt in der Gaststätte „Sängerheim“ Dremmen statt!

Zur Heimatabend-Seite: Heimatabend

Zur Einladung: Einladung Heimatabend 2017

21. September 2017: Apfelfest! Der Verein der Heimatfreunde Dremmen e.V. veranstaltet in Kooperation mit den Bewohnern der Talmühle am Sonntag, den 24. September 2017 von 10 bis 17 Uhr ein Fest in der Talmühle (Talmühlenstraße, Dremmen) rund um das Thema „Apfel“. Die Heimatfreunde und die Eigentümer der Talmühle freuen sich auf Sie!
Mehr Informationen gibt es hier

18. April 2017: Der Planungs- , Umwelt- und Verkehrsausschuß der Stadt Heinsberg hat in seiner Sitzung am 27. März 2017 die Aufstellung des Bebauungsplans Nr. 82: „Dremmen - Generationenwohnpark – Glockenlandstraße“ im beschleunigten Verfahren beschlossen. Bis einschließlich 10. Mai 2017 kann die Planung eingesehen und Stellungnahmen abgegeben werden. Der Verein der Heimatfreunde Dremmen e.V. lädt daher zu einer Bürgerversammlung zur Information und Diskussion ein.
25. April 2017 um 19:00 Uhr in der Gaststätte Alt-Dremmen, Mellerstraße 7-9, Dremmen
Einladung zur Bürgerversammlung

16. März 2017: Der Verein der Heimatfreunde Dremmen e.V. plant am Samstag, den 17. Juni 2017 eine Besichtigung des Kreuzherrenklosters Haus Hohenbusch in Erkelenz.
Nähere Informationen dazu siehe hier: Termine 2017

16. März 2017: Die diesjährige Jahreshauptversammlung fand gestern am Mittwoch, 15. März 2017, in der Gaststätte Sängerheim in Dremmen statt. Die 1. Vorsitzende Karin Schumann konnte im Geschäftsbericht ein positives Bild der Vereinsarbeit seit der letzten Jahreshauptversammlung ziehen. Da dies auch für den Bericht der Wanderwartin und den Bericht des Finanzverwalters zutrifft, konnte der Vorstand durch einstimmigen Beschluß der Mitglieder entlastet werden. Breiten Raum nahm dann die Vorstellung und Diskussion der Vorhaben für 2017 ein.

Höhepunkt war die Abstimmung über das neugeschaffene Motto des Vereins. Aus mehreren Vorschlägen erkoren die Mitglieder in einer Abstimmung ""Heimat finden - gestern heute morgen!" zum Leitspruch des Vereins!

Einen Bericht zur Jahreshauptversammlung 2017 gibt es hier: Versammlungen

13. Februar 2017: Die diesjährige Jahreshauptversammlung findet statt am Mittwoch, 15. März 2017, um 19.00 Uhr in der Gaststätte Sängerheim in Dremmen.
Nähere Informationen zu den Jahreshauptversammlungen siehe hier: Versammlungen

16. Oktober 2016: Der Verein der Heimatfreunde Dremmen e.V. plant vom 7. - 13. Juni 2017 eine Fahrt nach Berlin, Potsdam und dem Spreewald . Die Reise ist für Mitglieder des Heimatvereins und andere Interessierte.
Nähere Informationen und detailliertes Programm siehe hier: Reise u. Wandertermine 2017

10. Oktober 2016: Die Vorbereitung für den diesjährigen Heimatabend läuft auf Hochtouren! Am 24. und 25. Oktober ist es wieder soweit!
Näheres zum Thema Heimatabend unter: Heimatabende