Wanderprogramm der Heimatfreunde Dremmen 2018

Auch im Jahr 2018 werden wieder schöne Wanderungen und Fahrten angeboten.
Für Anmeldung und weitere Auskünfte stehen zur Verfügung:
Eva-Maria Jakob (Tel. 0 24 52/6 52 24)
Marlies Rütten
Änni Heitzer
Johannes Peters
Dieter Niggemann (Tel. 0 24 52/6 10 26)
Anita Maibaum
Gisela Ars (Tel. 02452 / 62052
Ella Baltes (Tel. 02453 / 2014)
Petra Masjan-Couveliers

Die Broschüre mit dem gesamten Wanderprogramm einschließlich Reisen kann bei den Wanderführern angefordert werden.

Zur Beachtung:
• Jeder wandert auf eigene Gefahr und Verantwortung.
• Eine Haftung des Vereins oder der Wanderführer besteht nicht.
• Bei allen Fahrten, die mit dem PKW durchgeführt werden, besteht Mitfahrgelegenheit. Der Mitnahmepreis ist im Programmheft jeweils angegeben.
• Alle Wanderungen und Fahrten werden in der Presse noch mal angekündigt.
• Änderungen des Programms behalten wir uns vor.

Sonntag, den 28. Januar 2018
Rund um Dremmen  - Wanderführer Dieter Niggemann
Diese ca. 11 km flache Runde kann abgekürzt werden. Unterwegs ist eine Einkehr geplant.
Start um 13.00 Uhr am Kirmesplatz an der Sebastianusstraße.

Sonntag den 25. Februar 2018
An der Rur bei Jülich  - Wanderführer Johannes Peters
Diese flache ca. 9 – 10 km lange Winterwanderung bietet reizvolle Ausblicke auf die Rurauen. Im Anschluss an die Tour werden wir zu Kaffee und Kuchen einkehren.
Abfahrt 13.00 Uhr am Kirmesplatz an der Sebastianusstraße Mitnahmepreis: 3,- EUR.

Sonntag den 25. März 2018
Wandern mal anders?  - Kursleiterin Anita Maibaum
Wer rastet der rostet. Das gilt nicht nur für unseren Bewegungsapparat. Mit leichten Denkübungen werden wir unseren grauen Zellen auf die Sprünge helfen. Wie wandern rund um die Talmühle und werden im Anschluss zu Kaffee und Kuchen in der Scheune der Talmühle erwartet. Lassen Sie sich überraschen!
Unkostenbeitrag 6,50 EUR incl. Kaffee und Kuchen (wir bitten um Voranmeldung da die Teilnehmerzahl auf 25 Personen begrenzt ist)
Treffpunkt 13.00 Uhr an der Talmühle .

Sonntag den 15. April 2018
Schwalmbruch  - Wanderführer Johannes Peters
Ein Klassiker aber immer schön. Wir wandern auf bekannten und neuen Wegen im Schwalmbruch. Diese flache Tour ist ca. 12 km lang. Nach der Wanderung bleibt noch Zeit für Kaffee und Kuchen
Abfahrt 13:00 Uhr ab Kirmesplatz an der Sebastianusstraße in Dremmen. Mitnahmepreis: 4,- EUR.

Sonntag den 13. Mai 2018
Durch Wald und Flur  - Wanderführerin Marlies Rütten
Heute geht es über den Haberg und durch das wildromantische Nysterbachtal bei Lövenich. Die bis auf eine Steigung flache Wanderung ist ca. 8 km lang. Auf dem Rückweg besteht die Möglichkeit einer Einkehr.
Abfahrt 13:00 Uhr ab Kirmesplatz an der Sebastianusstraße in Dremmen. Mitnahmepreis: 3,- EUR.

Sonntag den 24. Juni 2018
Rund um den Heimbachstausee   - Wanderführer Dieter Niggemann
Mit der Rurtalbahn fahren wir ab Linnich nach Heimbach. Dort wandern wir eine Strecke von 11 km, eine Abkürzung der leichten Tour auf 5 km ist möglich. Einkehr am Ende der Wanderung.
Wegen der Gruppenkarte ist die Anmeldung bis 16.06.18 unbedingt erforderlich.
Abfahrt 8.45 Uhr ab Kirmesplatz an der Sebastianusstraße
Mitnahmepreis: 2,- EUR

Sonntag den 15. Juli 2018
Uebachsberg  - Wanderführerin Eva-Maria Jakob
Liebliche Hügel, Fernsichten und mehr erwarten uns. Im Anschluss an die ca. 12 km lange mittelschwere Wanderung werden wir zu Kaffee und Kuchen erwartet.
Abfahrt 13:00 Uhr ab Kirmesplatz an der Sebastianusstraße in Dremmen. Mitnahmepreis: 5,- EUR.

Sonntag den 12. August 2018
Grenzwanderung  - Wanderführer Marlies Rütten
Rundwanderung von Koningsbosch durch den Diergardenerbosch nach Maria Hoop und Echterbosch. Die Tour ist flach und ca. 9 km lang.

Wanderwoche Vulkaneifel
12. August bis 18. August 2018
Unser diesjähriges Ziel ist die Vulkaneifel. Warum in die Ferne schweifen.... Wir wohnen in der "Neroburg" in Neroth. Die Neroburg ist ein auf Wanderer ausgerichtetes 3-Sterne-Hotel am Eifelsteig.
Leistungen: 6 x Übernachtung / Frühstück, Halbpension. Alle Zimmer mit Dusche, WC und TV.
Preis: EUR 310,- pro Person im DZ / EUR 345,- pro Person im EZ
Die Anreise erfolgt in eigener Regie. Wie in den vergangenen Jahren können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Die Wanderungen vor Ort werden geplant und geführt von unserem Wanderführer Johannes Peters. Melden Sie sich an und wandern Sie mit - in geselliger fröhlicher Runde!
Anmeldungen bitte bei:
Johannes Peters
Karin Schumann, Tel.: 02452 / 96 70 72 1
Sowie bei jedem Wanderführer oder Vorstandsmitglied!

Sonntag den 02. September 2018
Blausteinsee   - Wanderführerin Petra Masjan-Couveliers
An den Blausteinsee führt uns unsere heutige Runde. Uns erwartet eine flache Wanderung mit Einkehr auf der Seeterrasse.

Sonntag den 14. Oktober 2018
Landschaftspark Nord in Duisburg
Wir werden uns in Begleitung einer Kulturführerin auf die Spuren der Industriekultur im Ruhrgebiet begeben (Gehzeit ca. 1,5 Std.). Im Anschluss ist ein Tisch für uns im Hauptschalthaus reserviert. Eine Schiffstour durch den Duisburger Binnenhafen rundet das Programm ab.
Abfahrt 8.00 Uhr ab Kirmesplatz an der Sebastianusstraße
Führung und Schiffstour (incl. Kaffee und Kuchen) 25 € für Mitglieder – für Nichtmitglieder 28 €
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich (Teilnehmer max. 20 Personen)!
Mitnahmepreis PKW: 5,- EUR
.

Wandern am Donnerstag

Jeden 1. Donnerstag im Monat wandern wir mit den sogenannten Herbstzeitlosen in gemütlichem Tempo durch die nähere und weitere Heimat.
Nach jeder Wanderung ist eine Einkehr ein unbedingtes Muss.

Der Treffpunkt zu diesen Wanderungen ist um 14.00 Uhr auf dem Kirmesplatz an der Sebastianusstraße.
Nach der Umstellung der Uhr auf Winterzeit treffen wir uns bereits um 13.00 Uhr.

Der Mitnahmepreis beträgt 3,- EUR.

Wir freuen uns über jeden Mitwanderer und laden herzlich dazu ein.